Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2021

TIPS n TRICKS "Memilih wallpaper untuk kamar tidur"

Gambar
  Oke! Topik pertama sudah tersaji. Bagaimana? Sangat bermanfaat kan tentunya untuk teman-teman semua? Sekarang, waktunya move on ke topik yang selanjutnya, nih! Gak kalah menarik dari topik yang sebelumnya, karena di topik yang kedua kali ini, Jenius kembali membawakan Tips and Trick yang bisa dijadikan inspirasi nih bagi teman-teman semuanya. Langsung disimak aja yuk! Tips dan Trik Memilih Wallpaper untuk Kamar Tidur Selain memilih warna cat untuk kamar tidur, wallpaper juga bisa menjadi pilihan untuk mendekorasi ruang kamar tidur kamu, loh. Banyak pilihan wallpaper yang bisa ditempel di dinding kamar, namun sebelumnya harus memerhatikan beberapa hal agar bisa mendapatkan wallpaper yang sesuai dengan gaya dekorasi kamar tidur kamu. Dilansir dari The Spruce, Kamis (26/11/2020), penyesuaian dekorasi kamar dan warna wallpaper menjadi poin utama sebelum memilih wallpaper. 1. Mencocokkan gaya kamar • Jika gaya kamar tidur kamu bernuansa romantis, pilihlah wallpaper yang memiliki

10 CARA MENDAPATKAN BEASISWA

Gambar
Assalamu’alaikum semuanya!!!πŸ’« Gimana kabarnya nih? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia, ya!😁 Halo teman-teman semuanya!  Kembali lagi nih dengan Jenius yang akan menyajikan berita-berita yang menarik untuk teman-teman semuanya. So, untuk memulai minggu di akhir bulan Februari ini, Jenius kembali hadir seperti biasa dengan membawa dua topik berita yang akan disajikan. Ini menarik banget sih buat temen-temen semua. Pokonya jangan sampe kelewatan deh untuk baca Jenius setiap minggunya!  Oke, kita langsung mulai aja dari topik berita yang pertama minggu ini yaitu, 10 Cara Mendapatkan Beasiswa Mumpung masih awal tahun 2021, bagi teman-teman yang ingin mencari beasiswa untuk studi lanjutan, harus mulai dipersiapkan dari sekarang. Karena ada banyak informasi beasiswa yang beragam jenisnya, bahkan beasiswa sendiri tersedia mulai dari sekolah dasar sampai untuk perguruan tinggi. Nah, untuk itu agar tidak ketinggalan informasi, dan tahap-tahap yang harus dilakukan, Jenius sudah m

4 PENENTU SISWA NAIK KELAS

Gambar
  HAI HAI SEMUAA!!!πŸ˜† Apa Kabarnya nihh?  Akhirnya yang ditunggu – tunggu, JENIUS kembali hadir dengan informasi uptodate terbaruu!!! Kali ini, JENIUS akan membahas berita yang terbaru yaitu,   4 PENENTU SISWA NAIK KELAS PADA 2021 Mendikbud Nadiem Makarim, menyebutkan ada 4 penentu siswa naik kelas dalam Ujian Akhir Sekolah (UAS) pada tahun 2021 yaitu :  1. PORTOFOLIO Yang pertama adalah, portofolio berupa evaluasi atas nilai rapor, nilai sikap/perilaku, dan prestasi yang diperoleh sebelumnya, misalnya penghargaan dan hasil perlombaan.  Bagi sobat JENIUS yang pernah mengikuti perlombaan dan mendapat penghargaan, baik berupa piala, sertifikat, medali, atau yang lainnya, boleh banget nih, kalian tunjukkan ke wali kelas kalian, jika hasil rapot sobat JENIUS kurang memuaskan. 2. PENUGASAN Yang kedua adalah penugasan.  Bagi sobat JENIUS yang masih menunda-nunda tugas, segera di selesaikan jangan sampai menyesal di kemudian hari, karena nyatanya menyelesaikan tugas itu sangatlah penting.

MITOS ATAU FAKTA "Kopi bermanfaat untuk kesehatan"

Gambar
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh! Hello, Mates!πŸ™Œ Apa kabar nih temen-temen semuanya??? Semoga senantiasa dalam keadaan sehat dan bahagia terus ya!😁 Kembali berjumpa lagi dengan kita nih, di Jenius! Untuk mengawali Minggu ini, Jenius kembali hadir dengan membawa 2 topik berita yang sangat-sangat menarik, lho! Tentunya untuk menemani Senin kalian di Minggu ini! Oke! Tanpa berlama-lama lagi, langsung aja yuk kita ke topik yang pertama.  Mitos atau Fakta Kopi Bermanfaat untuk Kesehatan Kopi dulunya merupakan minuman favorit para orang tua pada saat berkumpul di rumah. Namun pada masa kini tidak hanya orang tua saja yang menggemari dan menikmati kopi begitu juga para kaum remaja.  Kafein adalah bahan psikoaktif paling populer di dunia dan manusia telah minum kopi selama berabad-abad. Berkaitan dengan manfaat kopi untuk kesehatan, banyak riset telah dilakukan selama beberapa dekade. "Secara tradisional, kopi dianggap sebagai hal yang buruk," kata Marc Gunter, kepala bag

TIPS n TRICKS "Belajar Efektif Dirumah Selama Pandemi"

 Let’s move on to the next topic !!!!πŸ€— Topik yang akan kita bahas selanjutnya adalah...  Tips Belajar Efektif Dirumah Selama Pandemi Covid 19 Hello EveryoneπŸ™Œ, sudah hampir satu tahun wabah Virus Corona telah menyerang banyak Negara di dunia, termasuk di Indonesia. Covid-19 telah mengakibatkan dampak yang sangat luar biasa. Contoh dampak yang terasa di kalangan masyarakat yakni terbatasnya aktifitas sehari-hari, dikarenakan Pemerintah telah menetapkan peraturan  kepada masyarakat untuk menjalankan aktifitas di rumah sampai batas waktu yang akan ditentukan atau yang biasa kita sebut dengan lockdown.  Aktifitas yang terkena dampak lockdown juga terjadi pada proses pembelajaran siswa dari tingkat kanak-kanak sampai menengah atas, bahkan perguruan tingggi juga dilakukan dirumah melalui daring atau secara online.           Sampai hari ini, korban yang terkonfirmasi positif Covid 19 per-harinya masih terus bertambah, artinya pandemi belum berakhir. Begitu juga dengan himbauan pemerintah, ma

Inspirasi Berbisnis untuk Milenial yang Low Budget.

Gambar
Okey! Let's start from the first topic!πŸ˜† Hari ini, topik yang akan disajikan adalah topik utama mengenai Sederet Inspirasi Berbisnis untuk Milenial yang Low Budget. Milenial... Hmm, iya! Kita semua ini adalah Milenial. Kenapa? Karena kita berada di generasi yang penopang kehidupannya sudah serba pakai teknologi. Belajar pakai teknologi, belanja pakai teknologi, diskusi pakai teknologi, bahkan nih, sekarang ada loh bisnis yang serba simple pakai teknologi! Wah..! Semua sudah serba canggih, serba mudah. Tren berbisnis dan membuka usaha tampaknya sudah menjadi salah satu hal yang digandrungi oleh banyak masyarakat, tak terkecuali oleh para milenial. Akan tetapi, terkadang modal yang kurang menjadi penghambat seseorang untuk membuka usahanya. Terlebih lagi, para milenial yang sebagian besar masih duduk di bangku sekolah dan masih terasa awam dengan dunia bisnis. Eitsss, tapi tenang! di JENIUS, hari ini akan membagikan sederet inspirasi buat kamu para milenial yang ingin membuka usaha